环境与市政工程学院举行“水基金”颁奖典礼
来源: 发布时间:2024-06-26 10:20 发布人:李智敏

6月18日,“水基金”颁奖典礼在黄岛校区中央院系区C2-3-G202报告厅隆重举行。党委副书记车景华,合作发展处处长鞠志强,环境与市政工程学院党委书记马莉、院长毕学军,捐赠设立“水基金”的优秀校友代表,山东省城镇供排水协会会长邓杰,给排水校友代表出席颁奖典礼。活动由环境与市政工程学院党委副书记、副院长隋学智主持。

毕学军首先向给予“水基金”无私支持的校友表示衷心的感谢和对获奖同学们表示热烈的祝贺,他强调,“水基金”的设立不仅是对同学们的鼓舞,更是对同学们全面发展的期许。他回顾了“水基金”的历史及目前学院发展的一系列成就,鼓励同学们继续发扬水基金所倡导的“上善若水,源远流长”的精神,攻坚克难、敢为人先,用青春和热血书写行业建设发展的新篇章。

青岛市建筑设计研究院集团股份有限公司总设备师、给排水90级校友刘青宣读“水基金”获奖名单。车景华及给排水校友代表薛欣喜、于凤庆、张晓波、苏炜依次为“水基金”学习优秀奖学金同学及励志奖学金获奖者颁奖。

获奖学生代表王维欣表示,将时刻铭记这份鼓励,怀揣着对学校、学院和“水基金”的感恩之情,以更加坚定地决心和持之以恒地努力,深入探索给排水科学与工程这一专业领域,以更加优秀的姿态回报社会。

“水基金”优秀校友代表邓杰介绍了“水基金”的筹建初心和发展情况,讲述了给排水厚重的办学历史和校友对学校、学院、学弟学妹们深情的历史传承,正如“水基金”寓意一样,源远流长,希望获奖的同学能够牢记校友们的嘱托,立足专业、奋发努力,将青岛理工大学和学院的优良传统代代传承,成为“水基金”精神的践行者。

鞠志强向获得“水基金”资助的同学们表示热烈祝贺,并对所有关心和支持教育事业的领导和嘉宾表示衷心感谢。鞠志强希望同学们能够树立报国之志,厚植家国情怀,做勇挑重担的新时代“接班人”;扬青春之帆,坚定思想意志,做劈波斩浪的“追梦人”;感悟前辈慷慨无私、回报母校的精神境界,将他们的精神传承下去。

邓杰作主题报告。他结合多年深耕行业发展,就专业知识、学业规划、就业方向及前景等方面进行了深入剖析,引导学生以崭新的姿态和饱满的热情投身于学习和科研之中,争取早日为社会发展贡献力量。

环境与市政工程学院高度重视人才培养和学科发展工作,本次“水基金”颁奖典礼的举办不仅进一步加强了校友与学校之间的联系,也为在校学生提供了一次宝贵的职业生涯规划的机会,为进一步促进学校人才培养和行业发展的良性循环奠定了基础。(撰稿:王玉雪;审核:隋学智)

E-mail:lgxyzh@qtech.edu.cn